saus tiram dapat dibeli di supermarket yang menjual makanan impor ataupun kini sudah ada produksi dalam negeri khusus saus yang satu ini.dibawah ini kami sajikan bagaimana cara masak tumis kangkung saus tiram.
Bahan bahan cara masak tumis kangkung saus tiram :
1. 2-3 ikat kangkung segar ,siangi ambil daunnya saja dan sebagian batangnya,sisakan akarnya dan buang,siram dengan air mengalir.
2. Iris tipis bawang bombay separuh saja belah dan tipis saja memotongnya agar baunya harum saat ditumis.
3. Bawang putih 2 siung iris halus.
4. Iris tipis bawang merah local sebanyak 4 siung.
5. Sepotong terasi bakar terlebih dahulu agar sedap
6. 2 sendok makan saus tiram
7. Masako atau akldu ayam instan.
8. 2-3 buah cabai merah,iris serong.
9. Lada bubuk secukupnya
10. Gula pasir
11. Air dua gelas atau secukupnya.
12. Minyak sayur atau margarin
Cara masak tumis kangkung saus tiram
1. Panaskan wajan masukkan mentega.masukkan bawang merah dan bawang purih lalu tumis hingga harum.
2. Masukkan cabai dan aduk hingga layu.
3. Setelah bumbu layu masukkan kangkung aduk sebentar sampai bumbu merata semua.
4. Tambahkan air tutup sebentar.
5. Lalu masukkan terasi yang telah dibakar sedikit saus tiram dan masako atau kaldu ayam instan.jangan lupa merica bubuk juga dimasukkan.bagi yang tidak suka boleh diganti dengan cabai rawit.
6. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
7. Biarkan kangkung tetap segar jangan sampai terlalu lembek dan cicipi sebentar.jika masih kurang bumbu bumbu yang dibutuhkan tambahkan lalu cicipi kembali.
Bagaimana readers cara membuat tumis kangkung saus tiram diatas? Mudah bukan,kita dapat menemukan bahan bahannya di sekitar kita.
Lalu readers juga dapat mencampurkan bakso atau sosis sebagai variasi dalam tumis kangkung saus tiram ini boleh juga udang.selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cara Masak Tumis Kangkung Saus Tiram"
Posting Komentar