Kita akan membuat dua kue basah jajanan pasar kali ini yaitu cheesecake atau kue rasa keju dan cake cokelat atau kue rasa coklat.
Pertama kita akan membuat kue rasa keju atau chesecake, bahan yang dibutuhkan adalah:
1. Biskuit gandum yang sudah dihancurkan sebanyak sepuluh buah
2. Mentega yang sudah dilelehkan sebanyak empat sendok makan
3. Gula palem sebanyak dua sendok makan
4. Garam sebanyak satu per delapan sendok teh
5. Keju ricotta sebanyak lima ratus gram
6. Cream cheesw sebanyak dua ratus lima puluh gram
7. Tepung jagung sebanyak dua sendok makan
8. Gula halus sebanyak seratus lima puluh gram
9. Telur sebanyak lima butir
10. Ekstrak vanila sebanyak satu sendok makan
11. Stoberi yang sudah dibelah dua sebanyak lima ratus gram.
Cara membuat chessecake adalah:
1. Siapkan oven panas bersuhu seratus lima puluh derajat celcius. Loyang siapkan dulu lalu lapisi aluminium foil di bagian luar loyang
2. Biskuit gandum yang sudah hancur campurkan dengan gula palem, garam dan mentega sampai merata kemudian pindah biskuit gandum ke dasar loyang dan tekan sampai padat kemudian panggang dalam jangka waktu sepuluh menit sampai berwarna kuning dan diamkan sampai dingin
3. Keju ricotta diaduk sampai lembut dengan memakai mixer, campurkan cream cheese dan aduk sampai halus kemudian campurkan gula halus dan tepung jagung dan gunakan mixer lagi sampai halus
4. Aduk telur sampai halus dalam mangkok terpisah beserta ekstrak vanila dan adonan keju kemudian aduk sampai merata
5. Adonan dituang lagi kedalam loyang dan panggang dalam jangka waktu lima puluh menit sampai cheesecake menjadi dingin lalu pndahkan kedalam lemari es selama enam jam
6. Setelah enam jam kemudian bongkar loyang dan berikan dtroberi disemua permukaan cheesecake dan cheesecake siap disantap.
Itulah aneka resep kue basah jajanan pasar yang pertama. Sekarang kita melangkah ke kue yang terakhir yaitu cake cokelat atau kue rasa coklat, bahan yang perlu disipakan adalah:
1. Kuning telur lima belas butir
2. Putih telur enam butir
3. Gula pasir halus seratus tujuh puluh lima gram
4. Tepung terigu yang dicairkan sebanyak seratus lima puluh gram
5. Coklat bubuk sebanyak dua sendok makan
6. Pasta cokelat sebanyak satu sendok makan
7. Baking powder sebanyak satu sendok teh
8. Lelehkan margarin sebanyak seratus lima puluh gram.
Cara membuat kue rasa coklat adalah:
1. Panaskan oven dengan suhu seratus tujuh puluh lima derajat celcius dengan loyang bentuk bulat oval berukurab dua puluh enam centi meter dan dioles margarin kemudian ditaburi tepung terigu
2. Kuning telur, putih telur dan gula pasir dikocok sampai mengembang kemudian tepung terigu, coklat bubuk dan pasta coklat dicampurkan dan diaduk hingga merata lalu campurkan cairan margarin diaduk hingga merata kemudian siram semua adonan dalam loyang
3. Kemudian loyang dipanggang selama empat puluh lima menit sampai matang
4. Tahap penyelesaiannya adalah kue dipotong tiga bagian secara mendatar kemudian diolesi penyedap, hias semua sisi permukaan kuedengan lagis legit beserta buah segar lalu disimpan didalam lemari es
5. Iris sesuai selera dan dapat disajikan untuk enam belas orang.
Demikian tentang aneka resep kue basah jajanan pasar yang enak sekali.selamat mencoba dan selamat menikmati.
0 Response to "Aneka Resep Kue Basah Jajanan Pasar Yang Menggoda"
Posting Komentar