Cara Membuat Bakso Isi Daging Cincang

Ibu-ibu, kini ada kabar gembira untuk anda yang memiliki keluarga yang hobi wisata kuliner, terutama bagi keluarga yang hobi makan jajanan bakso.

Bakso merupakan makanan khas nusantara yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang enak.

cara membuat bakso daging sapi 1 kg.jpg

Anda kini bisa membuat bakso sendiri. ada beragam jenis bakso yang bisa anda buat. Artikel ini akan memberitahu cara membuat bakso isi daging cincang yang sehat dan lezat.

Cara membuat bakso isi daging cincang yang sehat dan lezat pada dasarnya tidak terlalu sulit. Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan dengan alat khusus seperti penggiling daging saja.

Namun apabila anda tidak memiliki penggiling daging, anda bisa menggunakan blender sebagai alternatif.

cara membuat bakso isi daging giling.jpg

Bahan Isi bakso :
1. Daging sapi 250 gr, di cincang.
2. Merica bubuk 1 sdt
3. Bawang putih 7 siung, cincang halus.
4. Bawang merah 7 siung, cincang halus
5. Garam 1,5 sdt, atau secukupnya.

Cara membuat isi bakso :
1. Siapkan wajan dan minyak goreng, kemudian panaskan. Tumis bumbu penyedap seperti bawang putih dan bawang merah hingga aromanya bercampur.

2. Kemudian masukan daging cincang, aduk hingga merata

3. Setelah daging berubah warna, masukan merica, garam, dan air. Kemudian aduk hingga merata dan kering, lalu matikan kompor. Isian bakso siap dipakai.

cara membuat bakso isi daging sapi.jpg

Bahan-bahan bakso :
1. Daging sapi tanpa lemak 500 gr. Potong kecil-kecil
2. Bawang putih. 8 siung kemudian haluskan dan untuk digoreng 1 sdm
3. Garam secukupnya
4. Soda kue ½ sdt
5. Es batu 150 ml
6. Putih telur 50 ml
7. Tapioka 100 gr

Cara membuat bakso :
1. Masukan tepung kanji kedalam wadah bersama bumbu penyedapnya seperti bawang merah, bawang putih, lada, serta garam. Kemudian masukan daging sapi, lalu giling bersama-sama.

2. Masukan air es kedalam adonan daging yang sudah anda giling tadi, dan diamkan beberapa menit

membuat bakso daging sapi sendiri.jpg

3. Sambil menunggu adonan, siapkan air panas hingga mendidih.

4. Bentuk adonan dengan telapak tangan, sisipkan daging isi kedalam adonan, lalu tutup adonan dengan tambahan adonan. Setelah semua dibentuk masukan adonan kedalam air panas, nyalakan api dengan ukuran sedang.

5. Tunggu hingga mendidih atau biarkan sampai bakso mengapung. Ini pertanda bahwa bakso telah matang. Demikian cara membuat bakso isi daging cincang yang lezat dan sederhana.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bakso Isi Daging Cincang"

Posting Komentar