Apabila anda belum mengetahui cara membuat bakso daging sapi sendiri, maka anda perlu menyimak artikel ini.
Bagi anda yang ingin membuat bakso dengan campuran lainnya, anda bisa membuat bakso sapi sendiri, entah untuk membuat bakso kuah atau membuat lauk dengan campuran bakso.
Artikel ini akan memberi tahu cara membuat bakso daging sapi sendiri yang praktis dan mudah. Jajanan bakso adalah jajanan yang asli dari masyarakat nusantara dan nikmat untuk dicoba dirumah.
Bahan-bahan membuat bakso :
1. Lada bubuk 1 sdt
2. 2 sdt garam
3. Daging sapi 1 kg
4. Tepung kanji 100 gr
5. Es batu 700 gr, kemudian hancurkan
6. Air 3000 ml
7. Bawang putih goreng 1 sdm
8. Bawang merah goreng 2 sdm
Cara membuat bakso sapi :
1. Siapkan wadah sebagai tempat adonan, kemudian masukan tepung kanji.
2. Kemudian masukan bumbu untuk penyedap seperti bawang merah, bawang putih, lada, garam, serta daging sapinya kedalam wadah.
3. Aduk hingga merata dengan tangan atau dengan alat pencampur lain. Giling semua bahan hingga halus dan tercampur rata.
4. Masukan es batu sebagai tambahan adonan. Kemudian diamkan adonan beberapa menit.
5. Sambil menunggu adonan, siapkan air panas hingga mendidih.
6. Bentuk adonan berbentuk bulat menyerupai bakso, atau anda bisa menambahkan rasa lain sesuai selera anda.
7. Masukan adonan kedalam air panas, kemudian rebus kembali hingga bakso mulai mengapung. Apabila bakso sudah mengapung maka pertanda bakso sudah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Demikian cara membuat bakso daging sapi sendiri yang sehat dan tidak menggunakan campuran bahan kimia lain. Pastikan masakah dirumah anda bebas dari bahan pengawet dan bahan kimia lain.
Apabila keluarga anda ingin menikmati jajanan bakso anda tidak perlu khawatir. Anda bisa menyajikan bakso sapi buatan sendiri untuk anak dan keluarga anda dirumah.
Selain bebas dari bahan pengawet, buat bakso sendiri mengurangi resiko makanan oplosan diluar dan menjaga kesehatan keluarga anda. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Membuat Bakso Daging Sapi Sendiri Dan Simpel"
Posting Komentar